Первая встреча сообщества выпускников прошла в Санкт-Петербурге!К списку новостей

07.12.2015

В этом году у школы молекулярной и теоретической биологии официально появилось сообщество выпускников. Возможно, вы уже получили несколько писем от них с новостями и полезной информацией об интересных событиях и конференциях, следите за новостями сообщества в социальной сети, которая вам по душе, а может быть даже собираетесь на одну из встреч сообщества!

Теперь поподробнее о встречах: они организуются волонтерами-выпускниками и проходят в формате Journal Club, распространенном и широко признанном в академической среде. Такой формат подразумевает обсуждение тем или статей и учит языку коммуникаций в научном мире.

Первая встреча, на которой собрались семь выпускников, прошла в Санкт-Петербурге 13 ноября. Ее заботливо организовали Настя Люлина и Артем Исмагилов.

Кто опишет, как прошла встреча, лучше самих выпускников и организаторов? Любовь Лонишин, выпускница Школы 2015 года, написала: «Мне очень понравилась та встреча, и вообще идея встреч выпускников. Мы разговаривали о различных планах на будущее, познакомились с друг другом, так как все были из разных лет биошколы. А потом играли в Эволюцию! На следующей встрече будем обсуждать недавнюю статью про антибиотики!» Организаторы тоже очень довольны проведенной встречей и уверены, что следующая пройдет не менее интересно.

Встречи выпускников пройдут также в Москве, Новосибирске и Барселоне. А если вы выпускник, но почему-то ничего не получали, а хотели бы – напишите сюда. Сюда же можно написать по вопросам, относящимся к сообществу выпускников.