Благодарность Стивену Лессарду и Михаилу Усубяну (Оррик)К списку новостей

18.07.2017

Самые впечатляющие достижения, недоступные для одного человека, становятся возможными, когда взаимодействую люди с разными навыками и умениями. Научные открытия, новые технологии и другие элементы прогресса становятся возможными только благодаря кооперации профессионалов в разных областях деятельности. Школа молекулярной и теоретической биологии (ШМТБ) не исключение – успешное проведение сезона зависит от участия сотрудников и школьников, организационной работы координаторов, предоставления лабораторных помещение CRG и UPF, а также от щедрой финансовой поддержки Zimin Foundation.

Появление новых задач для ШМТБ делает необходимым привлечение новых специалистов, обладающих навыками, которые отсутствуют у обычных организаторов ШМТБ. Такая задача возникла на фоне закрытия Фонда Династия. В 2016 году ответственность формального организатора на себя временно принял институт Center for Genomic Regulation, оставляя необходимость регистрации новой организации, которая из года в год будет проводить ШМТБ.

Задача регистрации новой организации явно превосходила возможности нескольких «ботаников» - организаторов ШМТБ. К счастью, нам вызвались помочь Стивен Лессард и Михаил Усубян из юридической фирмы Оррик (Orrick, Herrington & Sutcliffe LLP - www.orrick.com). Они помогли нам выбрать правильную форму будущей организации, заполнить все необходимые декларации и документы и исполнили роль наших представителей в момент регистрации ШМТБ как юридического лица. Только благодаря вниманию и профессионализму Стивена и Михаила мы смогли получить резолюцию от Федеральной налоговой службы США, присваивающую нам статус 501(с)(3) образовательной благотворительной организации. Мы выражаем глубокую благодарность Стивену, Михаилу и Оррику за помощь, благодаря которой мы теперь можем сконцентрироваться на выполнении нашей основной миссией – организации образовательных школ, основанных на исследовательских проектах.